Ricetta budino cioccolato bianco con fragole: velocissimo

RICETTA BUDINO CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE

Per una merenda golosa e originale vi propongo la ricetta del budino al cioccolato bianco con fragole. Visto che la Pasqua è passata da poco, se avete ancora delle uova di cioccolato in dispensa, potrete utilizzare anche il cioccolato fondente o al latte delle uova di Pasqua. Ecco come fare.

LEGGI ANCHE: Ricetta cheesecake alle fragole

BUDINO AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Le dosi della ricetta sono per circa 6/8 stampini da budino

INGREDIENTI

  • Farina 40 gr
  • Cioccolato bianco 90 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Burro 75 gr
  • Latte 400 ml

PREPARAZIONE

  • Mettete il latte in un pentolino e fate scaldare a fuoco moderato.
  • Grattugiate il cioccolato bianco e incorporatelo al latte mescolando per non far formare grumi
  • Incorporare il burro
  • Infine lo zucchero e la farina.
  • Fate cuocere fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti
  • Far raffreddare negli stampini e poi mettere in frigo per 2 ore
  • Nel frattempo lavate e tagliate le fragole. Conditele con un cucchiaino di zucchero e mettetele in frigo
  • Subito prima di servire in tavola scaldate in un tegame il composto di fragole e versatelo sopra al budino

PER APPROFONDIRE: Ricetta ghiaccioli alle fragole

Precedente Ricetta torta decorata con ovetti kinder Successivo Ricetta ciambellone semplice senza burro con yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.