Nutellotti: la ricetta dei biscotti alla nutella con 3 ingredienti e 10 minuti in forno

RICETTA NUTELLOTTI

Sono andati a ruba. Non ho fatto in tempo nemmeno a spolverizzarli con zucchero a velo e cacao amaro che sono spariti dal piatto. Un successo assicurato! E ci vogliono solo 3 ingredienti e 10 minuti di forno. Ecco come fare i nutellotti, golosi biscotti alla nutella semplicissimi da realizzare e super golosi

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BISCOTTI ALLA NUTELLA

Avrei voluto decorarli con la glassa ma non c’è stato tempo, per cui, se li preparate e volete decorarli, fatelo mentre i bambini non ci sono!

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di nutella
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito

PREPARAZIONE

  1. Scaldate la nutella al microonde per 5 secondi
  2. Mescolate la nutella e la farina setacciata con il lievito con l’uovo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Se non riuscite con il cucchiaio aiutatevi con le fruste elettriche
  4. Foderate una teglia con carta forno e fate delle palline con il composto.
  5. Schiacciate le palline al centro fino ad ottenere un disco con una fossetta nel centro
  6. Infornate 10 minuti a 180°
  7. Potete mettere un cucchiaino di nutella al centro del biscotto oppure decorare a piacere con glassa

NUTELLOTTI BIMBY

Questa ricetta risulterà ancora più veloce se la preparate con il bimby. Mantenedo gli stessi ingredienti, ecco il procedimento

  • Mettere la nutella nel bimby con l’uovo 30 sec. vel. Spiga
  • Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. Spiga
  • Togliere l’impasto dal boccale, sistemarlo su un piano da lavoro
  • Fare delle palline e schiacciarle facendo una fossetta in centro
  • Infornare in forno ventilato a 180° per 10 minuti o in forno statico 150° per 15 minuti.
  • Quando i biscotti si saranno freddati aggiungere al centro un cucchiano di nutella

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