Lo yogurt fatto in casa

Lo yogurt è un alimento molto salutare per grandi e piccini, soprattutto per quelli che, come il mio Matteo, hanno smesso di bere latte quando è terminata la fase di allattamento al seno (intorno all’anno di vita)

Ho provato tanti modi di fare lo yogurt in casa, ecco i più efficaci:

YOGURTIERA: il prezzo della yogurtiera è molto contenuto (sotto i 20 euro) e bastano 1 litro di latte e un vasetto di yogurt per cominciare. L’unico inconveniente è che bisogna lasciare i vasetti all’interno del macchinario almeno 18/24 ore prima che lo yogurt risulti compatto con dispendio di energia.

ecco qualche link

aliment-azione

cibo360

SENZA YOGURTIERA: il prcedimento è un pò più lungo e macchinoso e bisogna costantemente stare attenti alla temperatura. il procedimento è descritto nei seguenti link:

Anice&cannella

cuoca per caso

Bimby: sempre con un litro di latte e un vasetto di yogurt, bastano pochi minuti e 12 ore di riposo. Sicuramente il metodo più facile e veloce! ecco i link:

cook around

coquinaria

Una risposta a “Lo yogurt fatto in casa”

  1. Buono! L’ho sempre fatto nella yogurtiera, ma bastano 6-8 ore (così secondo il mio libretto di istruzioni). Proverò anche col Bimby

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