Idee dolcissime per utilizzare la polpa della zucca in cucina

La zucca è l’ortaggio principe dell’autunno e con la polpa ricavata dall’intaglio della zucca (che potete trovare qui) potete preparare questi gustosi dolcetti.

MUFFIN DI ZUCCA E GOCCE DI CACAO

ingredienti:

  • 300gr di zucca lessa
  • 150 gr di farina
  • 80gr latte di riso (o vaccino)
  • 60gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Gocce di cioccolato
lessare la zucca e lasciare che si raffreddi. Fare una amalgama di latte, olio e zucca e incorporarla a tutti gli altri ingredienti.
Incorporare le gocce di cioccolato e cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Inutile dire che, a casa mia, farfalline di zucca, coccinelle e apine sono volate via più veloci della luce per cui, il giorno dopo, ho preparato
STELLE DI ZUCCA E CAROTA
ingredienti:
  • 200 gr carote
  • 100 gr zucca
  • 300 gr farina
  • 80 gr miele
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 ml latte di riso (o vaccino)
  • 100 ml olio di semi
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 gr di mandorle
Tritare le mandorle e le carote e unirle alla farina. Lessare la zucca e schiacciarla con la forchetta. Mescolare ora tutti gli ingredienti, accendere il forno a 180° e mettete un cucchiaio di composto negli stampini facendo cuocere per 15/20 minuti.

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