Funghi ripieni al forno: la ricetta appetitosa per tutta la famiglia

RICETTA FUNGHI RIPIENI AL FORNO – I funghi sono un prodotto della stagione autunnale e sono gustosi e appetitosi cucinati in qualunque modo. Ho pensato di riempirli con verdure, salsiccia e formaggi e di metterli in forno ed è stato un successo!! Ecco come ho fatto:

LEGGI ANCHE: 5 ricette da fare con la zucca

FUNGHI RIPIENI – Mi raccomando sempre, ogni volta che parlo di funghi, di non acquistare mai funghi su bancarelle autonome e di non raccoglierli nel bosco. Affidarsi sempre a chi ha la licenza per venderli o ad una persona esperta in possesso del patentino. I funghi possone essere molto tossici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grossi funghi (io ho usato grandi champignon)funghi ripieni1
  • 1 salsiccia
  • 2 fette di pane
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • verdure (quelle che preferite)
  • formaggi vari (quelli che avete in frigo)
  • Sottilette

Procedimento:

  1. Pulire i funghi con un panno umido e togliere i residui di terra
  2. Staccare delicatamente il gambo dalla testa del fungo, si formerà una cavità che potrete riempire
  3. Mettete nel mixer o robot da cucina i gambi del fungo, l’uovo, il sale, le verdure, l’aglio, il pane, i formaggi e la salsiccia. frullate il tutto
  4. Riempite i funghi con il composto ottenuto
  5. Infornare a 180° per 15/20 minuti
  6. A cottura ultimata mettere su ogni fungo una sottiletta e portare in tavola

PER APPROFONDIRE: Ricette con le castagne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.