Fattorie Aperte: l’iniziativa green in Emilia Romagna

FATTORIE APERTE EMILIA ROMAGNA

L’Emilia Romagna apre le sue perle più preziose al pubblico: le fattorie!

Per 4 Domeniche consecutive, dal 17 Maggio in poi,  ci sarà la possibilità di visitare molte aziende agricole sparse su tutta la regione e poter provare 4 tipi di proposte

  • Porta a casa la campagna
  • Mangiare in fattoria
  • Visita la fattoria
  • La  campagna insegna

LEGGI ANCHE: Ecovacanze in riviera romagnola

VADEMECUM DEL BUON VISITATORE

Ecco come bisogna comportarsi durante una visita: ricorda che cogliere fiori, spezzare rami o incidere il proprio nome su un tronco secolare sono atti vandalici nei confronti della terra che ti ospita. La consapevolezza di ognuno di noi è la migliore garanzia di salvaguardia dell’ambiente, per questo ti chiediamo di ricordare questi pochi consigli:

  • Quando sei nella Fattoria, cerca di comportarti nel modo più ecologico possibile: consuma poco, disturba meno ancora. Rumori, inciviltà e rifiuti sono il biglietto da visita dei maleducati.
  • Per entrare nel cuore della natura, partecipa alle iniziative dell’azienda che hai scelto. Se puoi sii puntuale e se hai prenotato una degustazione o un pranzo avvisa in caso di rinuncia.
  • Se hai la fortuna di avvicinare gli animali, comportati con rispetto e discrezione. Non disturbarli e non inseguirli, se ti limiti ad osservarli vedrai il meglio del loro carattere.
  • Cerca di capire che il personale della Fattoria è impegnato nello svolgimento del proprio lavoro, quindi non può essere tutto perfetto.
  • Segnala subito al personale della Fattoria ogni inconveniente di rilievo da te riscontrato, in modo che si possa cercare di intervenire tempestivamente per eliminarlo.
  • Se l’esperienza in Fattoria ti è piaciuta e diventi un frequentatore affezionato, ti diamo il benvenuto tra i consumatori informati e consapevoli.

VADEMECUM DEL BUON FATTORE

Per l’azienda agricola che ha deciso di aderire all’iniziativa “Fattorie Aperte” della Regione Emilia-Romagna ogni ospite è prezioso e merita la migliore accoglienza. Per questo si sono impegnati a:

  • Accoglienza e cortesia sono le caratteristiche principali degli operatori delle Fattorie; un buon fattore non lascia niente al caso.
  • Bisogna imparare ad ascoltare e comprendere il visitatore e le sue necessità: si sentirà apprezzato, vi sarà riconoscente e sicuramente ritornerà.
  • Ricordate di invitare gli ospiti a lasciare un ricordo sul libro delle presenze.
  • Rispettate quanto promesso e stabilito nella guida: programmi, percorsi, orari di apertura, degustazioni.
  • Con gli ospiti che apprezzano e acquistano i vostri prodotti, complimentatevi per la scelta e quindi salutate con gentilezza. Ricevere un saluto sincero e caloroso è un buon motivo per ritornare in visita alla fattoria.

Per sapere dove si trova l’azienda agricola più vicina a te puoi cliccare qui

PER APPROFONDIRE: Centri estivi in inglese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.