Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

La crostata con la ricotta è un classico dolce della nonna che piace a grandi e piccini per la sua consistenza cremosa e delicata. Vediamo come prepararlo insieme.

Ingredienti:

Per la frolla

  • 300 gr farina
  • 150 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo

Per la farcia

  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 1 tuorlo, 1 uovo
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

Per la frolla

Nel robot da cucina mettete l’uovo con lo zucchero e il burro e amalgamate. Unite gli altri ingredienti e la farina alla fine. Formate una palla e mettetela in frigo a riposare

Per la farcia

Nel robot da cucina mettete la ricotta, lo zucchero, 1 uovo e un tuorlo e amalgamate il tutto fino ad avere una crema densa.

Ora prendete la frolla e stendetela con uno spessore di mezzo cm. Ponetela in una teglia e spalmate la crema di ricotta avendo cura di lasciare un margine di circa un cm dai bordi.

Mettete le gocce di cioccolato e poi componete il resto della crostata.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.