Cornetti con pasta madre

Ho fatto un esperimento con la pasta madre e ho voluto provare i cornetti.

Sono venuti estremamente bene e vi posto la ricetta:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr farina manitoba
  • 150 gr pasta madre rinfrescata il giorno prima
  • 100 gr zucchero semolato
  • 150 gr latte intero fresco
  • 60 gr margarina
  • 1 uovo grande da 60 gr circa
  • 1 bustina di vanillina
  • per spennellare: 1 albume d’uovo e zucchero a velo per spolverare
  • per farcire: marmellata, miele e mandorle

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Nella planetaria o robot da cucina o NEL BIMBY mettere il lievito madre sciolto nel latte,   la farina, il burro e l’uovo leggermente sbattuto, far andare l’impastatrice finchè l’uovo è assorbito quindi unire lo zucchero la vanillina, impastare finchè la pasta risulta lucida e si stacca dalle pareti. far riposare 4 ore. poi ho  diviso delicatamente in due il panetto e steso in due cerchi non troppo sottili meno di mezzo cm.

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Ogni cerchio è stato diviso in otto e su metà dei triangoli ho messo un cucchiaino abbondante di marmellata e chiusi a formare i cornetti.

Poi li ho posizionati in teglia coperta di carta forno e rimessi a lievitare per tutta la notte in forno spento con lucina di cortesia.

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Al mattino ho spennellato i cornetti con un tuorlo d’uovo mescolato con un cucchiaino d’acqua. Ho portato il forno a 180° e cotto fino a duratura per circa 15 minuti.

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