Come fare il sale e l’olio aromatizzati alle erbe

COME FARE IL SALE AROMATIZZATO ALLE ERBE – Prima che arrivi l’inverno è bene potare e utilizzare le erbe nel giardino: Timo, salvia, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, mentuccia romana (che cresce spontanea nei vasi) peperoncini rossi, in casa mia erano arrivati ad essere una selva oscura.

LEGGI ANCHE: Come fare un orto in balcone

Ho pensato e ripensato a cosa fare con queste erbe (il basilico l’ho utilizzato per fare il pesto) e alla fine ho realizzato queste due ricette. Per prepararle occorre:

  1. Erbe aromatiche del giardino
  2. 1 spicchio d’aglio
  3. Peperoncino
  4. Olio extravergine
  5. Sale grosso e fino

OLIO SAPORITO

  • Lavare, asciugare e tritare finemente le erbe.
  • Metterle in una bottiglia e aggiungere olio evo. Spezzettare il peperoncino e l’aglio e aggiungerlo prima di chiudere il tappo.

SALE VERDE

  • Tritare finemente le erbe e aggiungere il sale (il mio l’ho preso alle saline di Marsala)
  • tritare il tutto e il gioco è fatto!

L’odore delle erbe tritate è rimasto per giorni a profumare la mia cucina!

PER APPROFONDIRE: Come fare i centrifugati di frutta e verdura

Precedente Come fare la pasta di sale per bambini Successivo Torta al latte caldo, la ricetta ideale per la colazione e la merenda dei bambini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.