COME FARE GHIACCIOLI DI FRUTTA FRESCA
Il caldo è letteralmente esploso negli ultimi giorni! Ho pensato così di preparare i ghiaccioli per Matteo in modo che la sua merenda fosse salutare, leggera, dissetante e rinfrescante. Per preparare i ghiaccioli possiamo utilizzare la frutta fresca, i succhi di frutta o gli scarti dei centrifugati.
LEGGI ANCHE: Pizze dolci con la frutta
RICETTA DEI GHIACCIOLI FATTI IN CASA
Vi avevo parlato qui della centrifuga acquistata qualche tempo fa e dei suoi utilizzi…ho pensato di fare dei ghiaccioli (che già preparo da me con le spremute di frutta) proprio con il succo della centrifuga e ne ho fatti di buonissimi al gusto di melone e anguria.
Matteo ha invitato la sua amichetta Sofia e si sono divertiti tantissimo a prepararli e, ancor di più a mangiarli!
Per una merenda leggera e gustosa, per un dopo cena salutare, i ghiaccioli sono davvero perfetti per il caldo torrido di questi giorni!
Ingredienti per 6 ghiaccioli:
- 1 melone
- 1 arancia
- 10 fragole mature
Procedimento:
- Centrifugare il melone e l’arancia, mescolarli insieme e metterli negli stampini, ho scelto di mettere anche il succo dell’arancia per diluire il melone che era un po’ denso.
- Centrifugare le fragole e mettere il succo negli stampini.
- Mettere in freezer per circa 3 ore.
- Se non avete la centrifuga va bene anche un frullatore
Buon Appetito 🙂
PER APPROFONDIRE: Centrifugati di frutta e verdura