Colomba di Pasqua rapidissima: solo 6 ore di lievitazione

RICETTA COLOMBA DI PASQUA VELOCE

Ricetta colomba di Pasqua veloce – Solo 6 ore di lievitazione per questa colomba che si è rivelata inaspettatamente favolosa! E’ il terzo anno di seguito che la preparo per la colazione di Pasqua e ogni volta rimango stupita dalla sua semplicità e dalla bontà. Il sapore della colomba preparata con la pasta madre o quella a lunga lievitazione è meno dolce rispetto a questa versione che rimane sofficissima, morbidissima ma ha bisogno di più zucchero e di una farina come quella di manitoba che è rinforzata rispetto alla normale.

LEGGI ANCHE: Lavoretti di Pasqua da fare con i bambini

COLOMBA PASQUALE VELOCE

Senza lievitini, senza lunghissime lievitazioni, senza sporcare troppo ma con tanto gusto: ecco come fare.

INGREDIENTI

  • 550 gr di farina di manitoba
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 100 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 40 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • la buccia di 1 arancia
  • canditi o gocce di cioccolato

PER LA GLASSA CLASSICA

  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Mandorle
  • Granella di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Ho fatto sciogliere il latte col lievito poi unito tutti gli ingredienti liquidi.
  2. Ho mescolato con cura amalgamando gli ingredienti
  3. Infine ho incorporato i solidi e, in ultimo, i canditi.
  4. Ho lasciato lievitare 6 ore
  5. Dopo le prime 4 ore era

Dopo 6 ore

A questo punto ho infornato a 180° per i primi 20 minuti, poi a 160 fino a cottura ultimata ed ecco il risultato 🙂

PER APPROFONDIRE: Idee e lavoretti per pasqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.