Ciambellone spettrale per halloween sano e nutriente

RICETTE DI HALLOWEEN BAMBINI

RICETTA CIAMBELLONE HALLOWEEN – In questo periodo ci sono molti stampi per dolci in tema di Halloween ed io ho deciso di prenderne uno a forma di zucca stregata.

Ho preparato un ciambellone delizioso, sano e nutriente senza burro, sofficissimo e molto apprezzato

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CIAMBELLONE ALLE CAROTE

Per far si che il colore fosse arancione, come la zucca, ho deciso di fare un ciambellone alla carota, ecco come ho fatto:

INGREDIENTI

  • 240 gr zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr farina
  • 130 gr olio di semi
  • 400 gr di carote
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  • Lavare le carote, se non sono bio sbucciarle e tritarle grossolanamente
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • Unire la farina, l’olio e le carote tritate
  • Infine mettere il lievito.
  • Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti e…buon appetito!

Ho provato anche una versione con cacao aggiungendo all’impasto originario 30 gr di cacao amaro mischiato con 2 dita di acqua calda e poi inserito alla fine dell’impasto prima del lievito. Ecco la foto

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5 commenti su “Ciambellone spettrale per halloween sano e nutriente

  1. Cristina il said:

    Ciao, ti invio la ricetta della torta camilla come la faccio io che non uso ne olio, ne margarina ne burro.
    Ciao Cristina
    la preparazione la trovi sul ricettario on line della Bimby
    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15901/torta-camilla-modo-mio.html
    2 uova
    200 g di farina
    50 gr di fecola di patate
    200 gr di zucchero
    200 gr di carote
    100 gr di nocciole
    1 limone
    1o 2 cucchiai di liquore dolce a piacere
    (limoncello, mandarinetto)
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito

  2. Claudia il said:

    Ciao vorrei sapere se si notano parecchio i pezzettini di carota quando si arriva a mangiare la torta…mio figlio è spaventatissimo dai pezzetti colorati(!!) ..devo frullare tutto! Potrei frullare in qualche modo anche le carote? La tua torta deve essere buonissima!

    • ecomamma il said:

      Se li passa prima con il robot da cucina o il frullatore o il minipimer sicuramente si notano meno. A noi piace la versione rustica e anche i pezzettini 🙂

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