Occhi insanguinati – ricetta golosa di Halloween

Gli occhi insanguinati sono una simpatica idea per festeggiare Halloween. Una ricetta semplice e golosa, praline di ricotta, biscotto e cioccolato bianco che delizieranno sopratutto i bambini per la loro sembianza di occhietti terrificanti!

La ricetta l’ho presa sul sito di GialloZafferano (qui) ma l’ho modificata leggermente nelle dosi perché il composto mi risultava troppo morbido e quindi poco malleabile!

occhi insanguinati

PREPARIAMO GLI OCCHI INSANGUINATI!

INGREDIENTI
250 gr di ricotta vaccina
200 gr di biscotti secchi
300 gr di cioccolato bianco
1 albume
200 gr di zucchero a velo
Confettini colorati di cioccolato
20 gr di cioccolato fondente
Colorante alimentare rosso

PROCEDIMENTO
Sminuzziamo finemente i biscotti secchi in un mixer.
Mescoliamo energicamente i biscotti tritati con la ricotta, aggiungendo anche circa 50 gr di cioccolato bianco fuso (a bagnomaria o al microonde) e lasciato intiepidire.
Dovremo ottenere risultare un composto morbido ma abbastanza consistente da poter essere maneggiato.

Prepariamo delle palline della grandezza di una noce, schiacciamole leggermente (per dare la forma dell’occhio) e disponiamole su un vasaio ricoperto con dell’alluminio o della carta forno.
Poniamo in freezer per almeno una ventina di minuti, ossia il tempo necessario a compattarsi per bene.

Quindi, sciogliamo a bagnomaria (o al microonde) il restante cioccolato bianco.
Aiutandoci con una forchetta ed un cucchiaio, ricopriamo le palline di ricotta con il cioccolato bianco e poggiamole su un vassoio ricoperto con carta forno; poniamo subito su ognuna di esse un confettino di cioccolato che rappresenterà l’iride.

Sciogliamo il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizziamo le pupille al centro del confettino colorato.

Lasciamo riposare in frigo per circa 10 minuti, il tempo che il cioccolato bianco si solidifichi.

Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale.
Montiamo a neve ferma l’albume, aggiungiamo lo zucchero a velo e infine il colorante alimentare rosso.

Versiamo la ghiaccia in una sac à poche, tagliando la punta in modo da ottenere un foro piccolissimo.
Realizziamo quindi le venature partendo dal basso e risalendo verso la pupilla.

Lasciamo asciugare la glassa e…che la degustazione abbia inizio!! Gli occhi insanguinati sono pronti per terrorizzare di bontà grandi e piccini!

occhi insanguinati

Una risposta a “Occhi insanguinati – ricetta golosa di Halloween”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.