Biscotti banana e cioccolato – ricetta senza uova

La ricetta di questi biscotti banana e cioccolata non prevede l’utilizzo delle uova né del burro!
Inoltre è velocissima da preparare e rappresenta un’ottima soluzione per la colazione.
I biscotti banana e cioccolato sono infatti molto gustosi accompagnati da una tazza di latte o di tè e possono tranquillamente sostituire i biscotti industriali, ricchi di conservanti.

Con le dosi che trovate indicate di seguito otterrete circa 25 biscotti.

biscotti banana e cioccolato

BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI
300 gr di farina
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 banane mature
80 gr di scaglie di cioccolato
4 cucchiai di olio di semi (circa 50/60 ml)
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme all’olio di semi.
In un’altra ciotola miscelate la farina con il lievito e lo zucchero, unite le banane frullate e impastate fino ad ottenere un composto malleabile ed omogeneo.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e amalgamate per bene.

Spolverizzate della farina sul piano di lavoro, con un mattarello stendete il composto preparato a uno spessore di 1 centimetro e con un coppapasta del diametro di 10 cm ricavate dei dischi.
Impastate nuovamente i ritagli di pasta e stendeteli ripetendo i passaggi sopra fino a terminare tutto l’impasto.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e infornate a 180°C per un quarto d’ora circa.

A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i biscotti.
Spolverizzate i biscotti banana e cioccolato con dello zucchero a velo e serviteli in tavola.

biscotti banana e cioccolato

*** Seguimi anche su Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette 🙂 ***

Precedente Frullato kiwi e mele - ricetta nutriente Successivo Purea di carote e patate dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.