Cialdine di parmigiano e babykiwi

Le cialdine di parmigiano e Babykiwi sono dei deliziosi stuzzichini che possono essere serviti per un buffet di compleanno o per una festa o semplicemente preparati per far mangiare un po’ di frutta ai nostri bimbi senza rinunciare al sapore.
La ricetta è davvero semplicissima e veloce da fare e sarà molto apprezzata dai vostri bimbi perché presentata in modo divertente, come un lecca lecca ma salato.

Cialdine di parmigiano e babykiwi

Protagonista di questa ricetta è il baby kiwi, un frutto molto vitaminico, con moltissime proprietà (per saperne di più vi invito a visitare il sito ufficiale NERGI). Non si deve sbucciare ed è simile nel sapore ad un kiwi, perfetto accostato al sapore del parmigiano.
Si trova proprio in questo periodo, fino a Novembre, nei supermercati, vicino ai frutti di bosco! SI conservano a temperatura ambiente per qualche giorno, e fino a 8-10 giorni in frigorifero.

Un’altra ricetta in cui ho utilizzato i NERGI? E’ nel mio blog di cucina: INSALATA SETTEMBRINA CON BABY KIWI

Cornicetta PAPPA

Cialdine di parmigiano e babykiwi

Per realizzare questa ricetta occorrono solo 2 ingredienti:

Parmigiano grattugiato (o grana, come preferite) q.b.
Baby kiwi NERGI

La preparazione delle cialdine di parmigiano e babykiwi è altrettanto semplice:

  • Pulite sotto acqua corrente i baby kiwi e con la punta di un coltello togliete le due estremità. Tagliateli poi a metà, nel senso della larghezza.
  • Grattugiate un po’ di parmigiano e intanto mettete a scaldare a fuoco basso una padella antiaderente.
  • Con un cucchiaio posizionate dei mucchietti di parmigiano all’interno della padella calda, un po’ distanziati per non farli attaccare. Pian piano il parmigiano si scioglierà creando una cialdina compatta.
  • Quando il formaggio è sciolto posizionate sopra uno stecchino di legno ed aggiungete sopra ancora un po’ di parmigiano; fate sciogliere e girate le cialdine dall’altro lato per qualche secondo, delicatamente per non romperle.
  • Toglietele dalla padella e fate raffreddare su un tagliere o su carta forno.
  • Una volta ben raffreddate potete aggiungere il baby kiwi alla cialdina.

Cialdine di parmigiano e babykiwi

La preparazione è terminata! Ho davvero impiegato più tempo a scrivere il procedimento che a farli! 🙂

Ora sta a voi e alla vostra fantasia pensare ad una presentazione simpatica e accattivante per i vostri bimbi! Io ho pensato di sistemarli come dei veri e propri lecca lecca!
Chris è ancora piccolo per essere affascinato dai lecca lecca (anche perché ancora non ne ha assaggiato nessuno!!!!) ma era molto colpito dai colori!!

Cialdine di parmigiano e babykiwi_

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con NERGI, per il progetto #mammanergissima!
Grazie di cuore!

nergi


Buon appetito a grandi e piccini! 

Per altre ricette, lavoretti e tutto quello che combiniamo con Chris, seguite la nostra pagina su Facebook –> Amore di Mamma. Ci trovate anche su YouTube!

Per altre idee per la colazione o la merenda puoi cliccare —> QUI 

(Visited 219 times, 1 visits today)

Una risposta a “Cialdine di parmigiano e babykiwi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *