I casi di persone che si scoprono intolleranti al lattosio sono in costante aumento. Anche durante la gravidanza può verificarsi questa condizione, che si protrae anche durante l’allattamento.
E’ necessario quindi trovare dei sostituti, che siano allo stesso modo ricco di proteine, minerali e grassi, come il latte e i suoi derivati, che durante la gestazione si rivelano essere alimenti essenziali per una buona crescita del feto.
Il calcio contenuto nei latticini , infatti è importante per le ossa, per la salute dei denti, ma quando si scopre l’intolleranza al lattosio, che è uno zucchero contenuto nel latte, si deve andare alla ricerca di alimenti sostitutivi.
Il latte di capra e il latte di asino sono i più indicati, soprattutto per la prima infanzia, perché molto più delicati e digeribili rispetto al latte vaccino. Sono un ottima fonte di calcio e proteine e dal punto di vista organolettico sono molto simili al latte materno.
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Altri alimenti adatti all’intolleranza al lattosio sono:
-il latte di soia
– il latte di riso
-lo yogurt, il latte e il formaggio magro senza lattosio
– latte di mandorla
– latte di avena e di farro
– tofu, detto anche formaggio di soia
– margarina
Fortunatamente ora sul mercato sono presenti anche biscotti, brioche e tante altre cose che non contengono lattosio, ma ricordate sempre di controllare l’etichetta degli ingredienti onde incorrere in spiacevoli sintomi, perchè il lattosio è contenuto in molti alimenti anche insospettabili come alcuni salumi.
como viver uma vida assim tendo intolerância a lactose? cruses, pior que muitos produtos são derivados do leite, até sabonetes! ta louco! deus que me livre!