Zuppa lenticchie carote e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di lenticchie medie
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 patate
- 3 pomodorini
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Preparare il brodo vegetale.
- Lavare le lenticchie in una coppa d’acqua e scolarle. Metterle a cuocere in una pentola con coperchio, ricoperte totalmente d’acqua. Dal momento del bollore, calcolare 20 minuti. A fine cottura dovranno risultare cotte, ma non sfatte; quindi scolare.
- Pelare la carota e le patate. Tagliare quindi a cubetti grossi le verdure, i pomodorini e la cipolla per poi cuocere il tutto in una padella capiente con un filo d’olio. Far insaporire il soffritto per qualche minuto.
- Nella padella delle verdure, unire le lenticchie scolate e 2 mestoli di brodo vegetale; mescolare e regolare di sale. Lasciar bollire per almeno 30/45 minuti.
- Servire la zuppa lenticchie carote e patate calda con un filo d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato, se gradito.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori