Plumcake Halloween con sorpresa
Ingredienti per uno stampo da plumcake medio:
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
- colorante alimentare rosso
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola unire le uova, il burro fuso, lo zucchero e il latte; lavorare bene con uno sbattitore elettrico per amalgamare il tutto.
- Unire, al composto ottenuto, la farina setacciata con il lievito. Continuare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza denso.
- Prelevare 275 g di composto circa e trasferirlo in un’altra ciotola, unire un po’ di colorante rosso (la quantità dipende dall’intensità di colore che volete) e amalgamare bene.
- Su una teglia rivestita da carta forno versare l’impasto colorato e livellarlo bene; non utilizzate una teglia troppo piccola, altrimenti non riuscirete a ricavare formine di zucca a sufficienza. Infornare in forno già caldo a per una ventina di minuti.
- Quando l’impasto colorato sarà cotto (fate la prova stecchino), far raffreddare.
- Con uno stampino da biscotti a forma di zucca, ricavare quante più formine possibile dall’impasto colorato cotto.
- Posizionare le piccole zucche colorate una affianco all’altra in uno stampo da plumcake, foderato da carta forno. Distribuire l’impasto giallo crudo sopra le zucche uniformemente, come in foto.
- Cuocere in forno già caldo 180° per una mezz’ora abbondante. Fare prova stecchino verso i lati del plumcake Halloween con sorpresa. Deve risultare cotto e dorato.
- Sfornare, lasciar raffreddare ed estrarre dallo stampo.
- Servire il plumcake Halloween con sorpresa con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂