Pasta fritta salata

Pasta fritta salata ricetta Alla fine arriva MammaPasta fritta salata per non buttare via niente!!! Quante volte ci capita di realizzare in casa pizza o panzerotti e buttare via poi tutti i rimasugli di pasta che non sappiamo come utilizzare? Proprio con quei rimasugli vi consiglio uno spuntino ottimo da abbinare ad una birra fresca e qualche salsina! Questa pasta fritta salata è rapida da cuocere e altrettanto rapida da mangiare! 🙂 Seguite questa ricetta in particolare per dei panzerotti perfetti come quelli della rosticceria, gli avanzi poi friggeteli a listarelle senza stare lì a impastare di nuovo… una bella salata e son pronti! Molto più genuini rispetto a tante patatine confezionate, imbottite di conservanti! Ideali come aperitivo per smorzare un po’ la fame in attesa di squisiti panzerotti pugliesi! 🙂

Pasta fritta salata

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 g di olio
  • 15 g di sale fino
  • 15 g di olio evo
  • acqua tiepida q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • mozzarelle ben sgocciolate
  • olio di semi per friggere

Procedimento: Pasta fritta salata ricetta Alla fine arriva Mamma

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte appena scaldato, tiepido. Unire il miele e mescolare bene.
  2. Nella ciotola della planetaria, setacciare la farina, unire il lievito sciolto nel latte e l’olio evo. Impastare per qualche minuto.
  3. Aggiungere alla farina, il sale e l’acqua tiepida un po’ per volta. La quantità d’acqua dipende dalla farina, aggiungerne fin quando si otterrà un composto consistente, ma morbido. Impastare quindi per 10 minuti circa, fin quando il tutto sarà setoso e ben amalgamato.
  4. Coprire quindi la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare al caldo per 2 ore circa, sino al raddoppio di volume.
  5. Dividere l’impasto in palline, far lievitare per altri 30 minuti circa e realizzare i panzerotti.
  6. Man mano che vengono tagliati i rimasugli di impasto, metterli da parte ben infarinati.
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio di semi per frittura; una volta pronto, friggere i panzerotti e i rimasugli fino a doratura.
  8. Scolare panzerotti e pasta fritta salata e adagiare su carta assorbente. Salare.
  9. Servire caldo con varie salsine e una birra ghiacciata 🙂

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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)