Muffin banane sani e genuini
Ingredienti per 12 muffin banane medi:
- 250 g di farina per dolci
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 80 g di burro
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 3 banane circa
- un pizzico di sale
- 1 limone bio
Procedimento:
- Far sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
- Grattugiare la scorza del limone e spremere per ricavarne il succo.
- Sbucciare le banane, tagliarne una a fettine e le altre due ridurle a purea con i rebbi di una forchetta; bagnare il tutto col succo di limone per evitare che anneriscano.
- In una ciotola sbattere le uova con il burro sciolto e il latte, incorporare quindi la farina per dolci setacciata, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale. Quando sarà ben amalgamato, unire anche la purea di banane.
- Imburrare 12 stampini da muffin e riversarci il composto, riempiendoli per 3/4. Decorare la superficie con qualche fettina di banana e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Lasciar raffreddare un po’, spolverare con zucchero a velo e servire i muffin banane.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂