Grissini di pasta sfoglia alle zucchine

Grissini di pasta sfoglia ripieni di zucchine e scamorza, una bontà unica! Una ricetta semplicissima che vi consentirà di portare in tavola, in pochissimo tempo, uno stuzzichino ottimo. Questi grissini di pasta sfoglia altro non sono che torciglioni di pasta sfoglia ripieni di zucchine e scamorza, ideali da servire come antipasto, contorno, finger food ai buffet o da gustare semplicemente davanti la tv con la propria famiglia. Vi consiglio di servirli caldi per gustare meglio la scamorza filante, ma anche freddi saranno ottimi; provateli, andranno a ruba!

Grissini di pasta sfoglia alle zucchine ricetta Alla fine arriva Mamma

Grissini di pasta sfoglia alle zucchine

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine medie
  • scamorza grattugiata
  • olio evo q.b.
  • cipolla q.b.
  • pepe q.b.
  • tuorlo d’uovo

Procedimento: Grissini di pasta sfoglia alle zucchine ricetta Alla fine arriva Mamma

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle quindi finemente a cubetti.
  2. In un tegame aggiungere un filo d’olio evo e la cipolla tritata finemente, far soffriggere finchè la cipolla si sarà imbiondita. Unire quindi le zucchine, salare e far appassire per bene, ricoprendo con un coperchio.
  3. Nel frattempo grattugiare la scamorza grossolanamente con una grattugia a fori larghi.
  4. Srotolare la pasta sfoglia e condirla solo per metà con uno strato di zucchine e uno di scamorza grattugiata, una spolverata di pepe e richiudere sovrapponendo la metà non condita, come in foto. Grissini di pasta sfoglia alle zucchine ricetta Alla fine arriva Mamma
  5. Praticare quindi dei tagli con l’aiuto di una rotella a 2 cm di distanza l’uno dall’altro. Ogni bastoncino dovrà essere poi arrotolato su se stesso formando un torciglione.
  6. Disporre ogni torciglione su una teglia rivestita da carta forno e spennellare leggermente con tuorlo d’uovo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 min circa, finchè non risulteranno ben dorati. Grissini di pasta sfoglia alle zucchine ricetta Alla fine arriva Mamma
  7. Servire i grissini di pasta sfoglia caldi per gustare la scamorza filante.

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)