Biscotti da inzuppo senza ammoniaca

Biscotti da inzuppo ricetta senza ammoniaca, facile e di sicura riuscita. Sono dei biscotti per il latte fatti in casa genuini e buoni. Ai biscotti da inzuppo per il latte potete dare la forma che preferite, io ho creato delle piccole palline ma volendo potete dare la forma dei biscottoni di Banderas. Gli ingredienti dei miei biscotti da inzuppo sono semplici, la ricetta non richiede lievitazione e si preparano in poco tempo.Profumati, friabili e molto inzupposi… da provare 😉

Se siete alla ricerca dei biscotti da inzuppo ricetta con ammoniaca, vi invito a cliccare QUI  dove troverete la ricetta della nonna dei tradizionali biscotti con ammoniaca

Biscotti da inzuppo senza ammoniaca ricetta alla fine arriva mamma

Biscotti da inzuppo ricetta senza ammoniaca

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 175 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria o sul piano lavoro setacciare la farina unita al lievito per dolci e alla vanillina, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il burro molto morbido a pezzetti, la scorza di limone, le uova e impastare incorporando 4 cucchiai di latte
  2. L’impasto deve risultare morbido e appiccicoso
  3. Con le mani infarinate staccare dall’impasto un pezzetto dal peso grande quanto uno noce e  formare la pallina.
  4. Sistemare i biscotti da inzuppo, leggermente distanziate, su di una teglia o placca rivestita con carta forno
  5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, i biscotti da inzuppo risultare dorati.
  6. I biscotti  ricetta senza ammoniaca si conservano in contenitore chiusi ermeticamente.

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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)